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<フィオーレ特製> ボンゴレロッソの作り方(レシピ) みんなで作ろう!!
  spaghetti alla vongole rosso spaghetti alla vongole rosso
殻付のアサリ(ボンゴレ)で作るSpaghettiです。ビアンコはイタリア語で白いという意味で、トマト味になるとボンゴレロッソ(赤)になります。あさりからうまみとともに塩分が出るので必ず味を見て調味します。
材料(1人前)
・スパゲティ
・にんにく
・唐辛子
・オリーブオイル
・白ワイン
・トマトソース
・バジル
・塩
・ブラックペッパー

@鍋に(フライパン?)にんにく、タカのつめ、オリーブオイルを入れて、にんにくがキツネ色になるまで炒めます。

 

A火を一度けして、白ワインを入れ、火をつける......そして、アサリを入れます。(アサリを入れたら湯で汁を約90cc入れて下さい。)

Bアサリの口があいたらトマトソースを入れます。

C麺がゆで上がったらフライパンの中に入れます。

Dバジル、塩、黒コショウで味付けを!!

Eあなたの感性で盛り付けてね!!

 

 

 

Fおいしく出来上がり 〜ご苦労様でした....〜
あなたもこれでコックさん

 

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