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ピッツァのレシピ

    Mozzatella Fresh Cheese


PIZZE FATTE IN FIORE

・超高温の窯でパリッと焼く専門店のPIZZE
1〜2mmほどのごく薄い生地に、色々なトッピングをのせて焼いたピッツァは意外なほどあっさり、さっぱり味の仕上がりです。
高温の窯でさっと焼くことで得られる香ばしさと軽やかな口当たりは、ピッツァの究極の味と言えるかもしれません。
ピッツァの本場ナポリでは、ピッツェリアでも厚手のものが主流ですが、ローマをはじめとするイタリア各地に定着しているのはこの薄型タイプ。短時間で焼ける上に、おなかがもたれず見た目に反して、一度に何枚も食べられます。

モッツァレラチーズとバジルがたっぷり

 

サラミをおいて盛り付けは出来上がり。あとは焼くだけ。

 

プロシュート(生ハム)をたっぷり.....おいしそう。

 

 

 

 

プロシュート(生ハム)ピッツァ たっぷり生ハムかなりうまいですよ。 <贅沢系ピッツァ>

 

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